Kräuter-Putenrollbraten mit Wintergemüse

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Kräuter-Putenrollbraten mit Wintergemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein79 g(81 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E20 mg(167 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin46,7 mg(389 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.953 mg(49 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 EL Öl
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 kg Putenbrustfilet zum Rollbraten geschnitten
1 große Zwiebel
400 ml Geflügelbrühe
600 g Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Rosmarinzweig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mandeln, Kräuter und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Mandel-Mischung bis auf 2 EL auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. Rosmarinzweige feststecken mit der restlichen Mischung außen einreiben,und salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz kräftig anbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Die Brühe dazu gießen und den Braten im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 1 Std. 15 Min. schmoren. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, schälen, im restlichen Öl rundherum scharf anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hinein geben, das Fleisch wenden und auf das Gemüse setzen und fertig garen.
4.
Das Fleisch auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.
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