Kräuter-Putenrollbraten mit Wintergemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.953 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 EL Öl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Putenbrustfilet zum Rollbraten geschnitten
- 1 große Zwiebel
- 400 ml Geflügelbrühe
- 600 g Petersilienwurzel
- 2 Möhren
- 1 Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletPetersilienwurzelMandelkernÖlSchnittlauchPetersilieZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mandeln, Kräuter und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Mandel-Mischung bis auf 2 EL auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. Rosmarinzweige feststecken mit der restlichen Mischung außen einreiben,und salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz kräftig anbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Die Brühe dazu gießen und den Braten im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 1 Std. 15 Min. schmoren. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, schälen, im restlichen Öl rundherum scharf anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hinein geben, das Fleisch wenden und auf das Gemüse setzen und fertig garen.
4.
Das Fleisch auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.
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