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Kürbis-Gemüse-Quiche

Kürbis-Gemüse-Quiche

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3615
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
Meersalz
2 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
350 g Blätterteig
100 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
2 Eier
2 EL frisch geriebener Ziegenkäse
100 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis und die Möhren auf ein Backblech streuen, salzen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun backen, dann den Lauch zugeben, untermengen und zusammen weitere ca. 5 Minuten noch nicht ganz gar braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form mit Rand damit auskleiden. Das Gemüse auf dem Tarteboden verteilen. Den Frischkäse mit der Sahne, Knoblauch, den Eiern und dem Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Lauchgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.615 kcal(172 %)
Protein80 g(82 %)
Fett299 g(258 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Ausgabe 02/24

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