Kürbis-Gemüse-Quiche
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.615 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 299 g | (258 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 156 g | (104 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,1 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,6 mg | (825 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 215,4 μg | (359 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 574 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 56,1 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 3.467 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 1.210 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 223 μg | (112 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,3 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 1.072 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Olivenöl für die Form
- 350 g Blätterteig
- 100 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 EL frisch geriebener Ziegenkäse
- 100 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischBlätterteigSchlagsahneFrischkäseMozzarellaZiegenkäseZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis und die Möhren auf ein Backblech streuen, salzen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun backen, dann den Lauch zugeben, untermengen und zusammen weitere ca. 5 Minuten noch nicht ganz gar braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form mit Rand damit auskleiden. Das Gemüse auf dem Tarteboden verteilen. Den Frischkäse mit der Sahne, Knoblauch, den Eiern und dem Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Lauchgrün garniert servieren.
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