Kürbis-Gemüse-Quiche

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Kürbis-Gemüse-Quiche
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.615 kcal(172 %)
Protein80 g(82 %)
Fett299 g(258 %)
Kohlenhydrate156 g(104 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Vitamin A6,6 mg(825 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K215,4 μg(359 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure574 μg(191 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin56,1 μg(125 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium3.467 mg(87 %)
Calcium1.210 mg(121 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod223 μg(112 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren160,3 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin1.072 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
Meersalz
2 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
350 g Blätterteig
100 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
2 Eier
2 EL frisch geriebener Ziegenkäse
100 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas Grün für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis und die Möhren auf ein Backblech streuen, salzen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun backen, dann den Lauch zugeben, untermengen und zusammen weitere ca. 5 Minuten noch nicht ganz gar braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Tarteform mit Öl auspinseln. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form mit Rand damit auskleiden. Das Gemüse auf dem Tarteboden verteilen. Den Frischkäse mit der Sahne, Knoblauch, den Eiern und dem Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Lauchgrün garniert servieren.
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