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Zutaten
für
2
Lamm mit Hummus im Pitabrot
Zutatenfür
- Für das Hummus
- 200 g Kichererbsen
- Zitronen (Saft)
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Sesamsamen
- Ausserdem
- 2 kleine Fladenbrote
- 4 schöne Kopfsalatblätter
- 2 größere Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geschnetzeltes Lammfleisch aus der Keule
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Hummus Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgiessen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
5.
Salat waschen und trockenschütteln.
6.
Das Fleisch in heissem Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann die Butter in Pfanne geben, das Paprikapulver einrühren, kurz erhitzen lassen und vom Herd ziehen.
7.
Zum Anrichten die Brote quer durchschneiden und die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch und die Salatblätter darauf legen. Die oberen Brothälften auflegen, etwas Paprikasauce darauf träufeln, leicht andrücken und mit Thymian garnieren.