Lamm mit Hummus im Pitabrot

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Lamm mit Hummus im Pitabrot
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.137 kcal(54 %)
Protein48 g(49 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K93,5 μg(156 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für das Hummus
200 g Kichererbsen
Zitronen (Saft)
½ TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Sesamsamen
Ausserdem
2 kleine Fladenbrote
4 schöne Kopfsalatblätter
2 größere Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geschnetzeltes Lammfleisch aus der Keule
1 EL Butter
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver rosenscharf
Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Hummus Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgiessen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
5.
Salat waschen und trockenschütteln.
6.
Das Fleisch in heissem Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann die Butter in Pfanne geben, das Paprikapulver einrühren, kurz erhitzen lassen und vom Herd ziehen.
7.
Zum Anrichten die Brote quer durchschneiden und die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch und die Salatblätter darauf legen. Die oberen Brothälften auflegen, etwas Paprikasauce darauf träufeln, leicht andrücken und mit Thymian garnieren.
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