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Lamm mit Hummus im Pitabrot
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.137 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 123 g | (82 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 93,5 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 450 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für das Hummus
- 200 g Kichererbsen
- Zitronen (Saft)
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Sesamsamen
- Ausserdem
- 2 kleine Fladenbrote
- 4 schöne Kopfsalatblätter
- 2 größere Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geschnetzeltes Lammfleisch aus der Keule
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Thymianblätter zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Hummus Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgiessen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
5.
Salat waschen und trockenschütteln.
6.
Das Fleisch in heissem Öl in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann die Butter in Pfanne geben, das Paprikapulver einrühren, kurz erhitzen lassen und vom Herd ziehen.
7.
Zum Anrichten die Brote quer durchschneiden und die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch und die Salatblätter darauf legen. Die oberen Brothälften auflegen, etwas Paprikasauce darauf träufeln, leicht andrücken und mit Thymian garnieren.
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