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Zutaten
für
4
Lamm-Zucchini-Spieße mit Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen, pariert, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL trockener Sherry
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- 1 TL Honig
- 1 Zucchini gewürfelt
- Holzspieß in Wasser eingeweicht
- Für die Tomatensauce
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Thymian gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Sesamöl, Sherry, durchgepressten Knoblauch, Ingwer und Honig vermischen und das Lammfleisch darin für ca. 1 Std. marinieren.
2.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten waschen, vierteln , Stielansatz entfernen und würfeln. Mit in den Topf geben, Weißwein angießen und ca. 5-10 Min köcheln lassen. Dann Thymian zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Auf die Spieße abwechselnd Fleisch und Zucchini aufspießen, mit der verbliebenem Marinade bepinseln und auf dem nicht zu heißem Grill ca. 6-8 Min. grillen, gelegentlich drehen. Zum Schluss salzen und mit der Tomatensauce servieren.