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Lamm-Zucchini-Spieße mit Tomatensoße

Lamm-Zucchini-Spieße mit Tomatensoße

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule, ohne Knochen, pariert, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 EL Sesamöl
2 EL trockener Sherry
1 Knoblauchzehe
1 TL frischer Ingwer gerieben
1 TL Honig
1 Zucchini gewürfelt
Holzspieß in Wasser eingeweicht
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Schuss Weißwein
1 EL Thymian gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischSherryOlivenölSesamölWeißweinIngwer
Zubereitung
1.

Sesamöl, Sherry, durchgepressten Knoblauch, Ingwer und Honig vermischen und das Lammfleisch darin für ca. 1 Std. marinieren.

2.

Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen. Alles sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten waschen, vierteln , Stielansatz entfernen und würfeln. Mit in den Topf geben, Weißwein angießen und ca. 5-10 Min köcheln lassen. Dann Thymian zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Auf die Spieße abwechselnd Fleisch und Zucchini aufspießen, mit der verbliebenem Marinade bepinseln und auf dem nicht zu heißem Grill ca. 6-8 Min. grillen, gelegentlich drehen. Zum Schluss salzen und mit der Tomatensauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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