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Zutaten
für
4
Lammhackspieße mit Bohnenpüree
Zutatenfür
- Für das Bohnenpüree
- 600 g dicke Bohnen gepult
- Meersalz
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Spieße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL Kapern
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten weich kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Bohnen kurz darin schwenken. Den Zitronensaft hinzufügen und alles fein pürieren. Das Bohnenpüree nach Belieben warm halten oder auskühlen lassen.
2.
Für die Spieße die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen. In 1 EL Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Zusammen mit dem Hackfleisch, den Kapern, dem Ei, den Gewürzen und der Petersilie vermengen. Zu einem glatten Fleischteig verkneten und nach Bedarf die Brösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig zu Rollen von ca. 6 cm Länge formen. Auf Schaschlikspieße stecken und mit dem übrigen Öl bepinseln. In einer heißen beschichten Pfanne oder auf dem Grill ca. 8 Minuten unter Wenden braten.
3.
Die Spieße zusammen mit dem Püree servieren und mit den Zitronenspalten und der Petersilie garnieren.