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Lasagne mit Lachs

Lasagne mit Lachs

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
752
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
800 g frischer Spinat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frisch gemahlener Muskat
2 EL Butter
4 EL Weizenmehl Type 1050
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Msp. Bio-Zitronenschale
150 g Parmesan
250 g Mozzarella
700 g Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
300 g Vollkorn-Lasagneblätter (vorgegart, aus der Packung)
Zubereitung
1.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit Knoblauch darin glasig andünsten. Spinat zugeben, umrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zufügen und verrühren. Milch schluckweise unterrühren, so dass keine Klumpen entstehen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.

4.

Parmesan reiben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

5.

Eine Auflauffrom mit Lasagneblättern auslegen. Mit der Hälfte des Spinats und der Hälfte des Lachs belegen, die Hälfte der Bechamelsauce darauf gießen und mit 50 g geriebenem Parmesan bestreuen.

6.

Erneut mit Lasagneblättern belegen, mit dem restlichen Spinat und Lachs belegen, mit restlichen Sauce begießen und mit Parmesan und Mozzarella abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 25–35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein53 g(54 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Lachs in der Lasagne punktet mit reichlich Omega-3-Fettsäuren. Diese gesunden Fette halten unser Herz gesund, indem sie die Gefäße schützen und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Zusätzlich wird die Konzentrationsfähigkeit verbessert, da die Fettsäuren für die Übertragung von Reizen im Gehirn benötigt werden.

Smarter Tipp

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