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Lasagne mit Lachs

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lasagne mit Lachs
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
4
2
800 g
frischer Spinat
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
2 EL
4 EL
250 ml
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Msp.
unbehandelter Zitronenschale
700 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
Olivenöl für die Form
300 g
Lasagneblatt vorgegart, aus der Packung
150 g
frisch geriebener Parmesan
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben, umrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/5

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zufügen und verrühren. Die Milch schluckweise unterrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb würzen.

Schritt 4/5

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine große Auflaufform fetten und den Boden mit Lasagneblättern auslegen. Mit der Hälfte des Spinats und der Hälfte des Lachs belegen, die Hälfte der Bechamel darauf gießen und mit 50 g geriebenem Parmesan bestreuen.

Schritt 5/5

Erneut mit Lasagneblättern belegen, mit dem restlichen Spinat und Lachs belegen, mit der restlichen Soße begießen und mit dem Parmesan und den in Scheiben geschnittenem Mozzarella abschließen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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