EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Leipziger Allerlei mit Kalbsschnitzel
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Blumenkohlröschen
- 100 g weißer Spargel
- 100 g Möhren
- 100 g Erbsen
- 100 g Lauch
- 4 Kalbsschnitzel á 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Kräuterbutter
Die Kartoffeln schälen, waschen und 25-30 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schnitzel, waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und mehlieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite goldbraun anbraten.
In einer weiteren Pfanne 20 g Butter erhitzen, das Gemüse zugeben, kurz anschwitzen und mit der brühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Petersilie darin schwenken. Die Kalbsschnitzel mit der Kräuterbutter auf einem Teller anrichten und mit Petersilienkartoffeln und dem Leipziger Allerlei servieren.