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Leipziger Allerlei mit Kalbsschnitzel

Leipziger Allerlei mit Kalbsschnitzel

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
100 g Blumenkohlröschen
100 g weißer Spargel
100 g Möhren
100 g Erbsen
100 g Lauch
4 Kalbsschnitzel á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mehl
2 EL Pflanzenöl
40 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Kräuterbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlumenkohlröschenSpargelMöhreErbseButter
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und 25-30 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schnitzel, waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und mehlieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite goldbraun anbraten.

2.

In einer weiteren Pfanne 20 g Butter erhitzen, das Gemüse zugeben, kurz anschwitzen und mit der brühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Petersilie darin schwenken. Die Kalbsschnitzel mit der Kräuterbutter auf einem Teller anrichten und mit Petersilienkartoffeln und dem Leipziger Allerlei servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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