Leipziger Allerlei mit Kalbsschnitzel

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Leipziger Allerlei mit Kalbsschnitzel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K65,3 μg(109 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,4 mg(237 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.592 mg(40 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
100 g Blumenkohlröschen
100 g weißer Spargel
100 g Möhren
100 g Erbsen
100 g Lauch
4 Kalbsschnitzel á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mehl
2 EL Pflanzenöl
40 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Kräuterbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlumenkohlröschenSpargelMöhreErbseButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und 25-30 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schnitzel, waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und mehlieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite goldbraun anbraten.

2.

In einer weiteren Pfanne 20 g Butter erhitzen, das Gemüse zugeben, kurz anschwitzen und mit der brühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Petersilie darin schwenken. Die Kalbsschnitzel mit der Kräuterbutter auf einem Teller anrichten und mit Petersilienkartoffeln und dem Leipziger Allerlei servieren.

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