print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Leipziger Allerlei mit Kalbsschnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leipziger Allerlei mit Kalbsschnitzel
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein36,36 g(37 %)
Fett41,33 g(36 %)
Kohlenhydrate63,89 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A766,69 mg(95.836 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,55 mg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,46 mg(42 %)
Niacin15,22 mg(127 %)
Vitamin B₆0,54 mg(39 %)
Folsäure122,05 μg(41 %)
Pantothensäure0,98 mg(16 %)
Biotin0,55 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,01 μg(34 %)
Vitamin C60,8 mg(64 %)
Kalium1.181,62 mg(30 %)
Calcium118,16 mg(12 %)
Magnesium63,45 mg(21 %)
Eisen4,76 mg(32 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink3,74 mg(47 %)
gesättigte Fettsäuren18,65 g
Cholesterin146,43 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
½ Bund
100 g
100 g
weißer Spargel
100 g
100 g
100 g
4
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 EL
40 g
150 ml
4 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und 25-30 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schnitzel, waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und mehlieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite goldbraun anbraten.

2.

In einer weiteren Pfanne 20 g Butter erhitzen, das Gemüse zugeben, kurz anschwitzen und mit der brühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit der Petersilie darin schwenken. Die Kalbsschnitzel mit der Kräuterbutter auf einem Teller anrichten und mit Petersilienkartoffeln und dem Leipziger Allerlei servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar