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Linsensalat mit Schafskäse und Walnüssen

Linsensalat mit Schafskäse und Walnüssen

40 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Orangensaft
120 g rote Linsen
4 Zweige Zitronenthymian
300 g kleine Strauchtomate
120 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
100 g Rucola
50 g Walnusskerne
4 EL Apfelessig
7 g Senf (1 TL)
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
300 g kleine rote Äpfel (2 kleine rote Äpfel; z. B. Idared)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftApfelLinseFetaRucolaWalnusskern
Zubereitung
1.

Orangensaft zum Kochen bringen. Linsen im kochenden Orangensaft etwa 10–15 Minuten kochen lassen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe, halbieren oder vierteln. Feta zerbröckeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken.

3.

Für das Dressing Essig mit Senf, Honig und Öl verquirlen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln und mit dem Dressing und Linsen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse mit den restlichen vorbereiteten Zutaten zur Apfel-Linsen-Mischung geben und vorsichtig vermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schon 30 g Walnüsse decken den Tagesbedarf an Linolsäure, einer für den Körper unentbehrlichen mehrfach ungesättigten Fettsäure. Die Kombination aus Linsen und Käse versorgt unsere Muskeln mit viel hochwertigem Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie anstelle der roten Linsen auch mal Belugalinsen, denn diese enthalten deutlich mehr sättigende Ballaststoffe.

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