EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Linsensalat mit Schafskäse und Walnüssen
- Zutaten
- 400 ml Orangensaft
- 120 g rote Linsen
- 4 Zweige Zitronenthymian
- 300 g kleine Strauchtomate
- 120 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
- 100 g Rucola
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelessig
- 7 g Senf (1 TL)
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- 300 g kleine rote Äpfel (2 kleine rote Äpfel; z. B. Idared)
- Salz
- Pfeffer
Orangensaft zum Kochen bringen. Linsen im kochenden Orangensaft etwa 10–15 Minuten kochen lassen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Tomaten putzen, waschen und je nach Größe, halbieren oder vierteln. Feta zerbröckeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing Essig mit Senf, Honig und Öl verquirlen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln und mit dem Dressing und Linsen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse mit den restlichen vorbereiteten Zutaten zur Apfel-Linsen-Mischung geben und vorsichtig vermengen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schon 30 g Walnüsse decken den Tagesbedarf an Linolsäure, einer für den Körper unentbehrlichen mehrfach ungesättigten Fettsäure. Die Kombination aus Linsen und Käse versorgt unsere Muskeln mit viel hochwertigem Eiweiß.
Smarter Tipp
Verwenden Sie anstelle der roten Linsen auch mal Belugalinsen, denn diese enthalten deutlich mehr sättigende Ballaststoffe.