Unter der Werbung geht's weiter
Linsentopf mit Schweinefleisch und Würsten
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 11 Std. 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g braune Linsen
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Bauchspeck
- 250 g Schweinefleisch Schulter
- 4 Knackwürste
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL dunkler Balsamessig
- Zucker nach Belieben
- 8 Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Fett-und Sehnensträngen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einem Topf den Speck, ohne Zugabe von Fett, auslassen, das Fleisch und das Gemüse sowie die Linsen zufügen und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Gewürze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 45-50 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit dem Essig und Zucker abschmecken, die Würstchen untermischen und in vorgewärmte Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter