Eintopf mit Würsten

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Eintopf mit Würsten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600 g Würste z. B. Cabanossi
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
3 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehacktes Basilikum
50 g frisch geraspelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Knoblauch in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen.
2.
Die Wurst pellen, in mundgerechte Stücke teilen und zu dem Lauch geben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Crème fraîche zu dem Eintopf geben. Abschmecken, mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren. Nach Belieben Spirelli dazu reichen.
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