Unter der Werbung geht's weiter

Maissalat

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zuckermaiskolben
2 Paprikaschoten rot
1 Paprikaschote grün
4 EL schwarze Oliven in Ringe geschnitten
1 große rote Zwiebel
8 Tomaten
1 Packung Tortilla-Chips (gesalzen)
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
6 EL Essig
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Mais putzen und in reichlich Salzwasser ca. 30-40 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, gegebenenfalls grob hacken.

2.

Die Zwiebel abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Den Mais aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken und mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden. Alle Zutaten bis auf die Chips miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Kurz vor den Servieren die Hälfte der Chips untermengen, nochmals abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit den restliche Chips servieren.

Unter der Werbung geht's weiter