Maissalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tortillafladen
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 1 Limette Saft
- 2 Dosen Mais à 280 g
- 2 EL Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tortillas jeweils in ein wenig Butterschmalz etwa 1 Minute braten, dann herausnehmen und in eine kleine Schale (10-12 cm Durchmesser) drücken, dabei leicht gewellt formen. Eine zweite kleinere Schale zum beschweren hineinstellen und erkalten lassen.
2.
Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Den Mais abgießen und mit den Tomaten, den Zwiebeln und der Avocado locker vermengen. Das Öl und Limettensaft untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Schalen füllen und servieren.
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