Maissalat

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Maissalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tortillafladen
1 EL Butterschmalz
4 Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 Limette Saft
2 Dosen Mais à 280 g
2 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tortillas jeweils in ein wenig Butterschmalz etwa 1 Minute braten, dann herausnehmen und in eine kleine Schale (10-12 cm Durchmesser) drücken, dabei leicht gewellt formen. Eine zweite kleinere Schale zum beschweren hineinstellen und erkalten lassen.
2.
Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Den Mais abgießen und mit den Tomaten, den Zwiebeln und der Avocado locker vermengen. Das Öl und Limettensaft untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Schalen füllen und servieren.
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