Maissalat
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zuckermaiskolben
- 2 Paprikaschoten rot
- 1 Paprikaschote grün
- 4 EL schwarze Oliven in Ringe geschnitten
- 1 große rote Zwiebel
- 8 Tomaten
- 1 Packung Tortilla-Chips (gesalzen)
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 6 EL Essig
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais putzen und in reichlich Salzwasser ca. 30-40 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, gegebenenfalls grob hacken.
2.
Die Zwiebel abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Den Mais aus dem Kochwasser nehmen, kalt abschrecken und mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden. Alle Zutaten bis auf die Chips miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Kurz vor den Servieren die Hälfte der Chips untermengen, nochmals abschmecken, auf 4 Teller verteilen und mit den restliche Chips servieren.
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