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Mediterraner Hackbraten mit Tomatensauce

Mediterraner Hackbraten mit Tomatensauce

1 h 20 min
Zeit:
766
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
2 Brötchen vom Vortag
Semmelbrösel nach Bedarf
6 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
300 g Schafskäse
800 g gemischtes Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
2 Eier
1 EL Tomatenmark
12 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomatensauce
1 kg Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Zucker
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, fein hacken schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten abtropfen, halbieren bzw. vierteln. Den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Semmel ausdrücken, beides mit Knoblauch, Kräutern, Brät und Hackfleisch mischen. Die Eier mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel untermengen, so dass ein gut formbarerer Fleischteig entsteht. Einen länglichen Laib formen, in eine feuerfeste, geölte Form setzten. Das Öl über den Braten träufeln, im Backofen bei 200°C Grad ca. 1 Stunde backen. Nach Belieben mit Tomatensoße servieren.
2.
Hierfür Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren bis die Haut aufplatzt. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein46 g(47 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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