Mediterraner Hackbraten mit Tomatensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.536 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Brötchen vom Vortag
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymian
- 300 g Schafskäse
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Kalbsbrät
- 2 Eier
- 1 EL Tomatenmark
- 12 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Tomatensauce
- 1 kg Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Zucker
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, fein hacken schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten abtropfen, halbieren bzw. vierteln. Den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Semmel ausdrücken, beides mit Knoblauch, Kräutern, Brät und Hackfleisch mischen. Die Eier mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel untermengen, so dass ein gut formbarerer Fleischteig entsteht. Einen länglichen Laib formen, in eine feuerfeste, geölte Form setzten. Das Öl über den Braten träufeln, im Backofen bei 200°C Grad ca. 1 Stunde backen. Nach Belieben mit Tomatensoße servieren.
2.
Hierfür Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren bis die Haut aufplatzt. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
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