0

Mediterraner Hackbraten mit Tomatensauce

Mediterraner Hackbraten mit Tomatensauce
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden, fein hacken schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Tomaten abtropfen, halbieren bzw. vierteln. Den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Semmel ausdrücken, beides mit Knoblauch, Kräutern, Brät und Hackfleisch mischen. Die Eier mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterkneten. Nach Bedarf Semmelbrösel untermengen, so dass ein gut formbarerer Fleischteig entsteht. Einen länglichen Laib formen, in eine feuerfeste, geölte Form setzten. Das Öl über den Braten träufeln, im Backofen bei 200°C Grad ca. 1 Stunde backen. Nach Belieben mit Tomatensoße servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Hierfür Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren bis die Haut aufplatzt. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 3/3
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und Tomaten zugeben. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages