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Mexikanische Hackbällchen

Mexikanische Hackbällchen

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
968
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen
4 frische Knoblauchzehen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kreuzkümmelpulver
Pflanzenöl zum Braten
3 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
200 g gehackte Tomaten Dose
400 g Maiskörner Dose
1 Msp. Cayennepfeffer
400 g Penne
gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPenneTomateTomatenmarkBrötchenEi
Zubereitung
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und hacken. Ausgedrücktes Brötchen, die Hälfte des Knoblauchs und Hackfleisch verkneten. Das Ei untermengen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im heißen Öl von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten gut gebräunt braten.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Wenig Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, restlichen Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Das Tomatenmark einrühren, gehackte Tomaten und Mais dazugeben. Mit restlichem Kreuzkümmel, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten kochen lassen.
3.
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischbällchen zur Sauce geben. Den Inhalt des Topfes und die Penne jeweils in Schälchen anrichten und die Penne mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien968 kcal(46 %)
Protein51 g(52 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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