Mexikanische Hackbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 968 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 252 mg | (265 %) | ||
Kalium | 1.588 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 4 frische Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- Pflanzenöl zum Braten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g gehackte Tomaten Dose
- 400 g Maiskörner Dose
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 400 g Penne
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und hacken. Ausgedrücktes Brötchen, die Hälfte des Knoblauchs und Hackfleisch verkneten. Das Ei untermengen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im heißen Öl von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten gut gebräunt braten.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Wenig Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, restlichen Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Das Tomatenmark einrühren, gehackte Tomaten und Mais dazugeben. Mit restlichem Kreuzkümmel, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten kochen lassen.
3.
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischbällchen zur Sauce geben. Den Inhalt des Topfes und die Penne jeweils in Schälchen anrichten und die Penne mit gehackter Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen