EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 1 EL Sesam
- 2 EL Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL gemahlene Nelke
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 ½ EL Olivenöl
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 30 g dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil
- 1 Dose Mais ca. 285 g Abtropfgewicht
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitung
1.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
2.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, dann grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln, Chilischoten grob hacken.
3.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sesam, Semmelbrösel, Zimt, Nelken, Koriander und Salz im Mixer fein pürieren. 1/2 EL Öl erhitzen, das Tomatenpüree darin bei milder Hitze unter Rühren andünsten. Den Fond angießen und ca. 10 Minuten leise einkochen lassen. Dabei öfter umrühren.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten und noch ca. 10 Minuten bei milder Hitze weiterbraten.
5.
Mais abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das übrige Öl erhitzen, die Paprika 2-3 Minuten andünsten. Mais hinzufügen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Tomatensauce durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen. Die Schokolade hacken, unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sauce Hähnchenbrust und Mais-Paprika-Gemüse servieren.