Mexikanisches Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 442 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 1 EL Sesam
- 2 EL Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL gemahlene Nelke
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 ½ EL Olivenöl
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 30 g dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil
- 1 Dose Mais ca. 285 g Abtropfgewicht
- 1 rote Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
2.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, dann grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln, Chilischoten grob hacken.
3.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sesam, Semmelbrösel, Zimt, Nelken, Koriander und Salz im Mixer fein pürieren. 1/2 EL Öl erhitzen, das Tomatenpüree darin bei milder Hitze unter Rühren andünsten. Den Fond angießen und ca. 10 Minuten leise einkochen lassen. Dabei öfter umrühren.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten und noch ca. 10 Minuten bei milder Hitze weiterbraten.
5.
Mais abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das übrige Öl erhitzen, die Paprika 2-3 Minuten andünsten. Mais hinzufügen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Tomatensauce durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen. Die Schokolade hacken, unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sauce Hähnchenbrust und Mais-Paprika-Gemüse servieren.
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