Mexikanisches Hähnchen

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Mexikanisches Hähnchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
200 g
1
1
2
getrocknete rote Chilischoten
1 EL
2 EL
¼ TL
¼ TL
gemahlene Nelke
¼ TL
gemahlener Koriander
2 ½ EL
200 ml
Geflügelfond aus dem Glas
30 g
dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil
1 Dose
Mais ca. 285 g Abtropfgewicht
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisTomateSchokoladeOlivenölSesamKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
2.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, dann grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln, Chilischoten grob hacken.
3.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sesam, Semmelbrösel, Zimt, Nelken, Koriander und Salz im Mixer fein pürieren. 1/2 EL Öl erhitzen, das Tomatenpüree darin bei milder Hitze unter Rühren andünsten. Den Fond angießen und ca. 10 Minuten leise einkochen lassen. Dabei öfter umrühren.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten und noch ca. 10 Minuten bei milder Hitze weiterbraten.
5.
Mais abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das übrige Öl erhitzen, die Paprika 2-3 Minuten andünsten. Mais hinzufügen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Tomatensauce durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen. Die Schokolade hacken, unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sauce Hähnchenbrust und Mais-Paprika-Gemüse servieren.