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Miesmuscheln in Tomatensoße mit Petersilie

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g passierte Tomaten
4 Petersilie
4 Thymianzweige
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
100 ml Fischfond
Meersalz
Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Muschelbärte entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegschmeißen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl anschwitzen. Tomaten, Fond und Wein zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Muscheln, Thymianzweige und abgezupfte Petersilienblätter zugeben. Zugedeckt etwa 10 Min. mitköcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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