Miesmuscheln
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 376 μg | (188 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg frische Miesmuscheln
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 400 ml Fischfond Glas
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Die Muscheln und 300 ml Fischfond dazugeben und ca. 3 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Restlichen Fischfond und Zitronensaft angießen und bei geringer Hitze weitere 4 Minuten garen. Die Muscheln in vorgewärmte Schüsseln geben und den Sud durch ein feines Sieb dazugießen, um ggf. noch verbliebenen Sand zu entfernen. Die Petersilie und das Olivenöl hinzufügen, mit Pfeffer übermahlen, mit Salz abschmecken und servieren. Dazu passt Weißbrot.
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