0

Miesmuscheln

Miesmuscheln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
1 kg
frische Miesmuscheln
5 EL
4 EL
fein gehackte Petersilie
400 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Die Muscheln und 300 ml Fischfond dazugeben und ca. 3 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen, bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Restlichen Fischfond und Zitronensaft angießen und bei geringer Hitze weitere 4 Minuten garen. Die Muscheln in vorgewärmte Schüsseln geben und den Sud durch ein feines Sieb dazugießen, um ggf. noch verbliebenen Sand zu entfernen. Die Petersilie und das Olivenöl hinzufügen, mit Pfeffer übermahlen, mit Salz abschmecken und servieren. Dazu passt Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages