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Miesmuscheln mit Weißwein und Petersilie

Miesmuscheln mit Weißwein und Petersilie
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg
2
2
2
½ Bund
3 EL
400 ml
trockener Weißwein Riesling
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
40 g
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

Schritt 2/3

In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten andünsten und den Wein angiessen. Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren.

Schritt 3/3

Den Sud durch ein Sieb passieren, die Sahne zufügen und mit der kalten Butter aufschäumen. Die Muscheln mit dem aufgeschäumten Sud in Suppenschalen anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.

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