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Mini-Quiches mit Feta und karamellisierten Zwiebeln

Mini-Quiches mit Feta und karamellisierten Zwiebeln

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g kalte Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
1 EL Olivenöl
½ TL Zucker
50 ml trockener Weißwein
200 g Feta
100 g Frischkäse
50 ml Milch
3 Eier
1 EL grob gehacktes Basilikum
1 TL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaButterFrischkäseWeißweinMilchOlivenöl
Zubereitung
1.
Die kalte Butter klein schneiden und mit dem Mehl, dem Ei, dem Eigelb, dem Salz und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mini-Tarte-Formen dünn mit Butter ausstreichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin langsam glasig schwitzen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren, mit Wein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Feta zerbröckeln. Den Frischkäse mit der Milch verrühren. Die Eier und Kräuter unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta und die Zwiebeln unterziehen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die Formen damit auskleiden und dabei jeweils einen Rand mitformen. Die Zwiebel-Käse-Mischung in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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