Mini-Quiches mit Feta und karamellisierten Zwiebeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 97 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
Zubereitungsschritte
1.
Die kalte Butter klein schneiden und mit dem Mehl, dem Ei, dem Eigelb, dem Salz und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mini-Tarte-Formen dünn mit Butter ausstreichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin langsam glasig schwitzen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren, mit Wein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Feta zerbröckeln. Den Frischkäse mit der Milch verrühren. Die Eier und Kräuter unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta und die Zwiebeln unterziehen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die Formen damit auskleiden und dabei jeweils einen Rand mitformen. Die Zwiebel-Käse-Mischung in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
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