Mini-Quiches mit Feta und karamellisierten Zwiebeln

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Mini-Quiches mit Feta und karamellisierten Zwiebeln
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
150 g
kalte Butter
300 g
1
1
1 TL
Für den Belag
2
Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
1 EL
½ TL
50 ml
trockener Weißwein
200 g
100 g
50 ml
3
1 EL
grob gehacktes Basilikum
1 TL
fein gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlFetaButterFrischkäseMilchWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
Die kalte Butter klein schneiden und mit dem Mehl, dem Ei, dem Eigelb, dem Salz und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mini-Tarte-Formen dünn mit Butter ausstreichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin langsam glasig schwitzen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren, mit Wein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Feta zerbröckeln. Den Frischkäse mit der Milch verrühren. Die Eier und Kräuter unterrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta und die Zwiebeln unterziehen.
4.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die Formen damit auskleiden und dabei jeweils einen Rand mitformen. Die Zwiebel-Käse-Mischung in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.