EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Für den Belag
- 2 große Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 2 kleinere Zucchini
- 100 g Champignons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 250 g Schlagsahne
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Möhren, Zwiebel und den Sellerie schälen. Zucchini und Champignons waschen und putzen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der übrigen Butter anschwitzen und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Knoblauch schälen. Eiern und Sahne verrühren und den Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dick ausrollen. Die gefetteten Tortelettformen mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit der Gabel einstechen.
5.
Die Gemüsemischung in die Formen geben und Eier-Sahne darüber verteilen, den Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen. Quiches im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.