Mini-Quiches mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Quiches mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
2 große Möhren
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
2 kleinere Zucchini
100 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
2 Eier
250 g Schlagsahne
125 g Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Möhren, Zwiebel und den Sellerie schälen. Zucchini und Champignons waschen und putzen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der übrigen Butter anschwitzen und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Knoblauch schälen. Eiern und Sahne verrühren und den Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dick ausrollen. Die gefetteten Tortelettformen mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit der Gabel einstechen.
5.
Die Gemüsemischung in die Formen geben und Eier-Sahne darüber verteilen, den Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen. Quiches im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite