Mini-Quiches mit Gemüse

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Mini-Quiches mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
2 große Möhren
1 Zwiebel
100 g Knollensellerie
2 kleinere Zucchini
100 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
2 Eier
250 g Schlagsahne
125 g Mozzarella (1 Kugel)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Möhren, Zwiebel und den Sellerie schälen. Zucchini und Champignons waschen und putzen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der übrigen Butter anschwitzen und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Knoblauch schälen. Eiern und Sahne verrühren und den Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dick ausrollen. Die gefetteten Tortelettformen mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit der Gabel einstechen.
5.
Die Gemüsemischung in die Formen geben und Eier-Sahne darüber verteilen, den Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen. Quiches im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.
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