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Mini-Quiches mit Gemüse

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Mini-Quiches mit Gemüse
789
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett51,81 g
gesättigte Fettsäuren30,67 g
Eiweiß / Protein19,56 g
Ballaststoffe3,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien789
1 Tortelettform enthält
Brennwert789
Eiweiß/Protein/g19,56
Fett/g51,81
gesättigte Fettsäuren/g30,67
Kohlenhydrate/g63,77
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,27
Cholesterin/mg262,19
Vitamin A/mg1.209,34
Vitamin D/μg1,69
Vitamin E/mg4,79
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg62,5
Pantothensäure/mg0,53
Biotin/μg2,19
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg26,28
Kalium/mg644,28
Kalzium/mg215
Magnesium/mg31,59
Eisen/mg3,01
Jod/μg50,35
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Tortelettformen
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
2
große Möhren
1
100 g
2
kleinere Zucchini
100 g
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1
2
250 g
1 Kugel
Mozzarella (125 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/5
Möhren, Zwiebel und den Sellerie schälen. Zucchini und Champignons waschen und putzen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der übrigen Butter anschwitzen und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/5
Knoblauch schälen. Eiern und Sahne verrühren und den Knoblauch dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dick ausrollen. Die gefetteten Tortelettformen mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit der Gabel einstechen.
Schritt 5/5
Die Gemüsemischung in die Formen geben und Eier-Sahne darüber verteilen, den Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen. Quiches im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.

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