EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Mini-Quiches mit Lauch
Zutatenfür
- Für den Teig
- 100 g Quark
- 3 EL Milch
- 80 g zimmerwarme Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Bestäuben
- Für den Belag
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- Für den Guss
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g saure Sahne
- 100 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Quark mit Milch und Butter, dem Salz und dem Ei glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach zur Quarkmasse geben und einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen. Die Förmchen gut einfetten und mit Mehl bestauben. Den Teig ausrollen, 12 cm große Kreise ausstechen, jeweils in eine Form legen und leicht andrücken.
3.
Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren, in Streifen schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch zusammen mit dem Kerbel und den Tomaten auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Eier mit der Sahne, dem Sauerrahm und dem Käse verquirlen, kräftig würzen und über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.