Mini-Quiches mit Lauch

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Mini-Quiches mit Lauch
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
100 g Quark
3 EL Milch
80 g zimmerwarme Butter
1 TL Salz
1 Ei
300 g Mehl
½ Packung Backpulver
Butter für die Förmchen
Mehl zum Bestäuben
Für den Belag
200 g Cocktailtomaten
2 Stangen Lauch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Kerbel
Für den Guss
3 Eier
150 ml Schlagsahne
100 g saure Sahne
100 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneQuarksaure SahneBergkäseButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Quark mit Milch und Butter, dem Salz und dem Ei glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach zur Quarkmasse geben und einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen. Die Förmchen gut einfetten und mit Mehl bestauben. Den Teig ausrollen, 12 cm große Kreise ausstechen, jeweils in eine Form legen und leicht andrücken.
3.
Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, der Länge nach halbieren, in Streifen schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch zusammen mit dem Kerbel und den Tomaten auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Eier mit der Sahne, dem Sauerrahm und dem Käse verquirlen, kräftig würzen und über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
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