EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Garnelen gefüllte Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Currypaste
- 1 Paprikaschote
- 1 Paprikaschote
- 1 kleine Dose Tomaten
- 150 ml Kokosmilch (Dose)
- 175 g geschälte Garnelen küchenfertig
- 2 TL Limettenschale
- ½ TL Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Korianderblätter
- Außerdem
- Öl für die Form
- Limettenzeste zum Garnieren
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, quer halbieren und mit einem scharfen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
2.
Das Fruchtfleisch fein hacken.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Tomaten abtropfen lassen.
6.
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und die Viertel quer in dünne Streifen schneiden.
7.
Die Auberginenhälften in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch, Curry-Paste, und gehacktes Auberginenfruchtfleisch zugeben, unterrühren und ca. 8 Min. leise köcheln lassen, dann Paprikastreifen, Tomaten und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Min. offen köcheln lassen. Anschließend die Garnelen, Zitronenschale und gemahlenem Koriander zum Gemüse geben, unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
9.
Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Garnelen-Gemüse-Mischung in die Auberginenhälften füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Min. backen.
10.
Zwischenzeitlich den Reis mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitzen ausquellen lassen.
11.
Zum Servieren gehackten Koriander unter den Reis mischen, auf vorgewärmten Schalen oder Teller verteilen und die gefüllten Auberginen darüber anrichten; mit Limettenzesten bestreuen.