Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Mit Garnelen gefüllte Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Garnelen gefüllte Auberginen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
1
2
1 TL
1
1
1 kleine Dose
150 ml
Kokosmilch (Dose)
175 g
geschälte Garnelen küchenfertig
2 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2 EL
Außerdem
Öl für die Form
Limettenzeste zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Auberginen waschen, quer halbieren und mit einem scharfen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/11
Das Fruchtfleisch fein hacken.
Schritt 3/11
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/11
Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/11
Tomaten abtropfen lassen.
Schritt 6/11
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und die Viertel quer in dünne Streifen schneiden.
Schritt 7/11
Die Auberginenhälften in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8/11
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch, Curry-Paste, und gehacktes Auberginenfruchtfleisch zugeben, unterrühren und ca. 8 Min. leise köcheln lassen, dann Paprikastreifen, Tomaten und Kokosmilch zugeben und weitere 5 Min. offen köcheln lassen. Anschließend die Garnelen, Zitronenschale und gemahlenem Koriander zum Gemüse geben, unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
Schritt 9/11
Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Garnelen-Gemüse-Mischung in die Auberginenhälften füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Min. backen.
Schritt 10/11
Zwischenzeitlich den Reis mit 400 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitzen ausquellen lassen.
Schritt 11/11
Zum Servieren gehackten Koriander unter den Reis mischen, auf vorgewärmten Schalen oder Teller verteilen und die gefüllten Auberginen darüber anrichten; mit Limettenzesten bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS DIY Bücherregal mit 9-Metallgitter-Würfel, Schuhregal, Regalsystem, Steckregal, Schrank mit Fächer für Schlafzimmer, gratis Gummihammer, Schwarz, 93 x 31 x 123 cm (B x T x H),LPL115H
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
SONGMICS DIY Bücherregal mit 9-Metallgitter-Würfel, Schuhregal, Regalsystem, Steckregal, Schrank mit Fächer für Schlafzimmer, gratis Gummihammer, Schwarz, 93 x 31 x 123 cm (B x T x H),LPL115H
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
HUANUO Monitor Halterung
VON AMAZON
27,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages