Unter der Werbung geht's weiter

Möhren-Ingwer-Gazpacho

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Butter
2 TL Zucker
1 l Gemüsebrühe
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette ausgepresster Saft
Zum Garnieren
Korianderblättchen
Limettenzeste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneZuckerButterIngwerZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Möhren, Ingwer und Zucker zugeben und andünsten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
4.
Zum Servieren mit Korianderblättchen und Limettenzesten bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter