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Möhren-Ingwer-Gazpacho
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Butter
- 2 TL Zucker
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette ausgepresster Saft
- Zum Garnieren
- Korianderblättchen
- Limettenzeste
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Möhren, Ingwer und Zucker zugeben und andünsten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
4.
Zum Servieren mit Korianderblättchen und Limettenzesten bestreuen.
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