Ingwer-Chili-Möhren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kohlenhydratarme Karotten-Käse-Kombination zeigt, dass sich ungewöhnliche Geschmackskompositionen nicht nur auf dem Gaumen auszahlen. Das orangefarbene Wurzelgemüse steuert mit zellschützenden Carotinoiden eine wertvolle Vitamin-A-Vorstufe bei, vom Käse kommt knochenstärkendes Kalzium.
Wenn Sie weniger intensiv schmeckende Käsesorten bevorzugen, probieren Sie das Rezept doch einmal mit Ziegenfrischkäse oder fettarmem Hüttenkäse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Möhren (4 Möhren)
- 8 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bio-Orange
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL heller Balsamessig
- ½ Bund Petersilie
- 60 g Camembert (30 % Fett)
- 60 g kleine Harzer Käse (2 kleine Harzer Käse)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren putzen, waschen, schälen und der Länge nach vierteln.
Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und alles fein hacken.
Rosmarin abspülen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und hacken.
Orange heiß abspülen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Rosmarin etwa 1 Minute unter Rühren anbraten.
Möhren mit Orangensaft und -schale zugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in etwa 10 Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Camembert und Harzer Käse in Scheiben schneiden und dekorativ auf Tellern anrichten. Möhren dazugeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden