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Möhrensuppe mit Gänseblümchen

Möhrensuppe mit Gänseblümchen

35 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren (4 Möhren)
200 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
einige Bio- Gänseblümchenblüte oder andere Essblüten
3 Stiele Petersilie
100 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Prise Zimtpulver
Cayennepfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.

Möhren und Kartoffeln putzen und schälen. 1 Möhre in Scheiben schneiden, übrige Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen. Möhren, Paprika, Kartoffeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Blüten waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

4.

Einige Möhrenscheiben und Paprikastücke für die Garnitur aus der Suppe nehmen und beiseitelegen. Suppe mit Kokosmilch fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat, Zimt und Cayennepfeffer würzen. Suppe mit beiseitegelegten Möhrenscheiben, Paprikastückchen, Blüten und Petersilie bestreuen. Vollkornbrot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit den Kartoffeln kommt eine leichte Bindung in die Suppe. Damit kann kalorienbewusst auf die Sahne in Suppen oder Saucen verzichtet werden. Essbare Blüten sehen nicht nur besonders dekorativ aus, sondern punkten auch mit Vitaminen und ätherischen Ölen. Möhren sind tolle Betacarotin-Lieferanten. Die Vitamin-A-Vorstufe sorgt unter anderem für gesunde Augen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reste der gesunden Suppe können Sie auch wunderbar einfrieren.

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