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Zutaten
für
4
Mousse vom Räucherlachs mit Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 2 EL Milch
- 400 g Räucherlachs
- 100 g Joghurt
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL feingehackte Schalotten
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Tabasco
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gehackter Dill
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Lachs in kleine Stücke schneiden und mit dem Joghurt fein pürieren. Die Mayonnaise mit dem Lachs-Joghurt verrühren, die Schalotten und den Zitronensaft untermischen und mit Salz, weißem Pfeffer, Tabasco, Paprika und Dill abschmecken. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in 4 kleine Förmchen geben, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
2.
Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Zum Servieren die Mousse aus den Förmchen stürzen, dazu am besten dir Form kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Tellern anrichten, den restlichen Lachs an- und darauflegen und mit Brunnenkresse und Schnittlauchröllchen garnieren.