Mousse vom Räucherlachs mit Kresse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 2 EL Milch
- 400 g Räucherlachs
- 100 g Joghurt
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL feingehackte Schalotten
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Tabasco
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gehackter Dill
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Lachs in kleine Stücke schneiden und mit dem Joghurt fein pürieren. Die Mayonnaise mit dem Lachs-Joghurt verrühren, die Schalotten und den Zitronensaft untermischen und mit Salz, weißem Pfeffer, Tabasco, Paprika und Dill abschmecken. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in 4 kleine Förmchen geben, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
2.
Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Zum Servieren die Mousse aus den Förmchen stürzen, dazu am besten dir Form kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Tellern anrichten, den restlichen Lachs an- und darauflegen und mit Brunnenkresse und Schnittlauchröllchen garnieren.
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