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Mozzarella-Fondue mit Gemüse und Thunfisch-Mayonnaise

Mozzarella-Fondue mit Gemüse und Thunfisch-Mayonnaise

45 min
Zeit:
2039
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Thunfischmayonnaise
1 Dose Thunfisch
2 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
200 ml Olivenöl
150 g Magerjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern
Für das Gemüse
250 g Brokkoli
Salz
1 Dose Artischockenherz
2 Stiele Staudensellerie
1 Zucchini
1 grüne Paprikaschote
Für den Mozzarella
4 Mozzarella-Kugeln
2 Eier (Größe M)
8 EL Paniermehl
Öl
Zubereitung
1.

Thunfisch abtropfen lassen. Eigelb mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab mixen. Olivenöl in dünnem Strahl mit dem Schneidstab untermixen. Zum Schluss den Thunfisch zugeben und mitpürieren. Joghurt unterrühren und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern unterrühren. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen und 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

2.

Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Staudensellerie und Zucchino putzen, abspülen und klein schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Gemüse anrichten. Mozzarella in Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Paniermehl auf einen Teller schütten.

3.

Mozzarella zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Auf einem Teller anrichten. Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Bei Tisch auf dem Rechaud heiß halten. Mozzarella auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl kurz frittieren. Nach Belieben Zucchini und Paprikaschoten ebenfalls kurz frittieren. Zusammen mit der Thunfischmayonnaise essen. Übriges Gemüse roh (nicht frittiert) mit der Thunfischmayonnaise essen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.039 kcal(97 %)
Protein31 g(32 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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