Mozzarella-Fondue mit Gemüse und Thunfisch-Mayonnaise
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.039 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 100 mg | (833 %) | ||
Vitamin K | 115,5 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 464 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 155 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Thunfischmayonnaise
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Olivenöl
- 150 g Magerjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kapern
- Für das Gemüse
- 250 g Brokkoli
- Salz
- 1 Dose Artischockenherz
- 2 Stiele Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 1 grüne Paprikaschote
- Für den Mozzarella
- 4 Mozzarella-Kugeln
- 2 Eier (Größe M)
- 8 EL Paniermehl
- Öl
Zubereitungsschritte
Thunfisch abtropfen lassen. Eigelb mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab mixen. Olivenöl in dünnem Strahl mit dem Schneidstab untermixen. Zum Schluss den Thunfisch zugeben und mitpürieren. Joghurt unterrühren und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern unterrühren. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen und 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Staudensellerie und Zucchino putzen, abspülen und klein schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden. Gemüse anrichten. Mozzarella in Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Paniermehl auf einen Teller schütten.
Mozzarella zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Auf einem Teller anrichten. Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Bei Tisch auf dem Rechaud heiß halten. Mozzarella auf Fonduegabeln spießen und im heißen Öl kurz frittieren. Nach Belieben Zucchini und Paprikaschoten ebenfalls kurz frittieren. Zusammen mit der Thunfischmayonnaise essen. Übriges Gemüse roh (nicht frittiert) mit der Thunfischmayonnaise essen.