EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Brühe
- 3 Eier
- 4 Tomaten
- 1 Kopfsalat
- 2 Dosen Thunfisch (natur, à 150 g Abtropfgewicht)S
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 TL kleine Kapern
- 2 Sardellenfilets
- Für die Salatsoße
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL feingeschnittenes Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 25 Minuten garen.
2.
Bohnen waschen, putzen und nach Bedarf halbieren und in stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
3.
Brühe erhitzen.
4.
Kartoffeln abgiessen, pellen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und noch heiss mit heißer Brühe übergießen; ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5.
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Kopfsalat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern; Salatblätter etwas zerpflücken.
6.
Thunfisch abtropfen lassen.
7.
Knoblauch schälen und eine Salatschüssel damit ausreiben, diese dann mit Salatblättern auslegen, marinierte Kartoffelscheiben darauf geben. Dann grüne Bohnen, zerpflückten Thunfisch, Tomaten und Eier darauf geben. Zum Schluss mit Oliven, Kapern und Sardellenfilets belegen.
8.
Essig, Salz, Pfeffer und beide Öle verrühren, abschmecken und das Basilikum unterrühren. Den Salat mit der Sauce überträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.