Nizzasalat

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Nizzasalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
300 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Brühe
3 Eier
4 Tomaten
1 Kopfsalat
2 Dosen Thunfisch (natur, à 150 g Abtropfgewicht)S
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL kleine Kapern
2 Sardellenfilets
Für die Salatsoße
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL feingeschnittenes Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 25 Minuten garen.
2.
Bohnen waschen, putzen und nach Bedarf halbieren und in stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
3.
Brühe erhitzen.
4.
Kartoffeln abgiessen, pellen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und noch heiss mit heißer Brühe übergießen; ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
5.
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Kopfsalat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern; Salatblätter etwas zerpflücken.
6.
Thunfisch abtropfen lassen.
7.
Knoblauch schälen und eine Salatschüssel damit ausreiben, diese dann mit Salatblättern auslegen, marinierte Kartoffelscheiben darauf geben. Dann grüne Bohnen, zerpflückten Thunfisch, Tomaten und Eier darauf geben. Zum Schluss mit Oliven, Kapern und Sardellenfilets belegen.
8.
Essig, Salz, Pfeffer und beide Öle verrühren, abschmecken und das Basilikum unterrühren. Den Salat mit der Sauce überträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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