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Nizzasalat

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Nizzasalat
482
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett26,34 g
gesättigte Fettsäuren3,72 g
Eiweiß / Protein34,79 g
Ballaststoffe3,44 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien482
1 Portion enthält
Brennwert482
Eiweiß/Protein/g34,79
Fett/g26,34
gesättigte Fettsäuren/g3,72
Kohlenhydrate/g28,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,44
Cholesterin/mg157,32
Vitamin A/mg302,91
Vitamin D/μg2,74
Vitamin E/mg4,47
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg23,43
Vitamin B₆/mg0,95
Folsäure/μg58,32
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg4,92
Vitamin B₁₂/μg2,58
Vitamin C/mg32,44
Kalium/mg1.029,61
Kalzium/mg88,81
Magnesium/mg60,59
Eisen/mg3,96
Jod/μg39,6
Zink/mg0,94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
festkochende Kartoffeln
300 g
grüne Bohnen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
3
4
1
2 Dosen
Thunfisch (natur, à 150 g Abtropfgewicht)S
1
50 g
schwarze Oliven entsteint
1 TL
kleine Kapern
2
Für die Salatsoße
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3 EL
1 EL
feingeschnittenes Basilikum
Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 25 Minuten garen.
Schritt 2/8
Bohnen waschen, putzen und nach Bedarf halbieren und in stark gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
Schritt 3/8
Brühe erhitzen.
Schritt 4/8
Kartoffeln abgiessen, pellen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und noch heiss mit heißer Brühe übergießen; ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 5/8
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Kopfsalat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern; Salatblätter etwas zerpflücken.
Schritt 6/8
Thunfisch abtropfen lassen.
Schritt 7/8
Knoblauch schälen und eine Salatschüssel damit ausreiben, diese dann mit Salatblättern auslegen, marinierte Kartoffelscheiben darauf geben. Dann grüne Bohnen, zerpflückten Thunfisch, Tomaten und Eier darauf geben. Zum Schluss mit Oliven, Kapern und Sardellenfilets belegen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 8/8
Essig, Salz, Pfeffer und beide Öle verrühren, abschmecken und das Basilikum unterrühren. Den Salat mit der Sauce überträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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