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Nudel-Hackfleischauflauf

Nudel-Hackfleischauflauf

1 h
Zeit:
1335
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Makkaroni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
200 Tiefkühlerbsen
1 Stange Lauch
½ Bund Oreganoblatt einige
3 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gruyère-Käse frisch gerieben
500 ml Milch
5 EL Butter
5 EL Mehl
1 Eigelb
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Béchamel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, zum Schluss das Eigelb einrühren.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Erbsen auftauen.
6.
Hackfleisch in einer Pfanne in heissem Öl anbraten Zwiebel und Knoblauch zugeben, Tomatenwürfel, Erbsen, Lauch und Oregano untermengen, kurz mitbraten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Makkaroni mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung und der Hälfte vom Käse vermengen, und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Béchamel angiessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Minuten goldgelb backen.
9.
Mit einem frischen Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.335 kcal(64 %)
Protein65 g(66 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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