EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 200 Tiefkühlerbsen
- 1 Stange Lauch
- ½ Bund Oreganoblatt einige
- 3 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gruyère-Käse frisch gerieben
- 500 ml Milch
- 5 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Béchamel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, zum Schluss das Eigelb einrühren.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Erbsen auftauen.
6.
Hackfleisch in einer Pfanne in heissem Öl anbraten Zwiebel und Knoblauch zugeben, Tomatenwürfel, Erbsen, Lauch und Oregano untermengen, kurz mitbraten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Makkaroni mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung und der Hälfte vom Käse vermengen, und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Béchamel angiessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Minuten goldgelb backen.
9.
Mit einem frischen Salat servieren.