Nudel-Hackfleischauflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.335 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.371 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 806 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 200 Tiefkühlerbsen
- 1 Stange Lauch
- ½ Bund Oreganoblatt einige
- 3 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gruyère-Käse frisch gerieben
- 500 ml Milch
- 5 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Béchamel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, zum Schluss das Eigelb einrühren.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Erbsen auftauen.
6.
Hackfleisch in einer Pfanne in heissem Öl anbraten Zwiebel und Knoblauch zugeben, Tomatenwürfel, Erbsen, Lauch und Oregano untermengen, kurz mitbraten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Makkaroni mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung und der Hälfte vom Käse vermengen, und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Béchamel angiessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Minuten goldgelb backen.
9.
Mit einem frischen Salat servieren.
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