EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Nudeln
- 6 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Käse gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, vierteln und entkernen.
3.
Basilikumblätter abzupfen.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Sahne und Gemüsebrühe unterrühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte vom Käse und Eier untermengen, dann Nudeln und Basilikum zugeben, gut vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.