Nudel-Tomaten-Gratin

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Nudel-Tomaten-Gratin
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nudeln
6 Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
100 g Käse gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSchlagsahneWeißweinKäseButterBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, vierteln und entkernen.
3.
Basilikumblätter abzupfen.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Sahne und Gemüsebrühe unterrühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte vom Käse und Eier untermengen, dann Nudeln und Basilikum zugeben, gut vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.
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