Nudel-Tomaten-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 839 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 747 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Nudeln
- 6 Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Käse gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, vierteln und entkernen.
3.
Basilikumblätter abzupfen.
4.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Sahne und Gemüsebrühe unterrühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte vom Käse und Eier untermengen, dann Nudeln und Basilikum zugeben, gut vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.
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