EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Thunfisch und Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 2 Staudensellerie
- 400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Eier mit Sahne und Schmand verquirlen. Die Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit Nudeln, Thunfisch und Tomaten vermengen, salzen, pfeffern und in feuerfeste Förmchen füllen. Mit der Eiersahne übergießen, darüber den Käse streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.