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Nudelgratin mit Thunfisch und Mais

Nudelgratin mit Thunfisch und Mais

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
1002
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
2 Staudensellerie
400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 Eier
250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneThunfischSchlagsahneKäsesaure SahneOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Eier mit Sahne und Schmand verquirlen. Die Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit Nudeln, Thunfisch und Tomaten vermengen, salzen, pfeffern und in feuerfeste Förmchen füllen. Mit der Eiersahne übergießen, darüber den Käse streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.002 kcal(48 %)
Protein49 g(50 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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