0

Nudelgratin mit Thunfisch und Mais

Nudelgratin mit Thunfisch und Mais
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
Salz
2 Staudensellerie
400 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 Eier
250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL saure Schlagsahne mind. 10% Fettgehalt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen. Den Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Eier mit Sahne und Schmand verquirlen. Die Schalotte, Knoblauch und Stangensellerie in heißem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann mit Nudeln, Thunfisch und Tomaten vermengen, salzen, pfeffern und in feuerfeste Förmchen füllen. Mit der Eiersahne übergießen, darüber den Käse streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages